Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran Enak Dan Lezat

Advertisement
Resep Cara Membuat Kue Kering - Kue merupakan makanan atau cemilan yang paling di gemari masyarakat kita tidak hanya para orang tua anak anak pun sangat menyukainya,karena selain rasanya yang enak dan lezat kue kering juga sangatlah sederhana dan bisa dibuat sendiri oleh kita, kue kering sendiri sangat beragam jenisnya.ada kue kering nastar, kue kering cokelat, kue kering keju dan masih banyak lagi

Setelah beberapa pekan menjalankan ibadah puasa kebiasaan yang sering dilakukan oleh ibu ibu di rumah adalah mereka sibuk membuat makanan untuk sajian di hari raya lebaran tak terkecuali membuat kue kering ini, yang bisa dikatakan sajian wajib di hari lebaran.karena kebiasaan itu kue kering lebaran sudah menjadi menu makanan wajib di hari raya idul fitri

Nah untuk itu disini kami akan coba berikan Resep Cara Membuat Kue Kering Enak Dan Lezat Spesial Lebaran yang sangat cocok untuk dijadikan sajian spesial di hari lebaran.


Berikut langkah langkah pembuatan kue kering nastar keju yang bisa anda praktekan dirumah :

Pertama tama kita harus menyediakan bahan bahan yang berkualitas bagus misalnya tepung yang berkualitas terbaik dan bahan bahan yang lainnya. Disini kita mempunyai Resep Membuat Kue Nastar Keju yang sangat lezat dan pas disajikan di hari lebaran,
berikut cara membuatnya:

Bahan-bahan membuat kue kering:
- 200 gram mentega tawar
- 50 gram gula bubuk
- 2 kuning telur
- 30 gram keju cheddar parut
- 350 gram tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 25 gram susu bubuk
- 1/4 sdt vanili bubuk

SELAI:
- 500 gram nanas parut
- 175 gram gula pasir
- 3 cm kayu manis
- 3 buah cengkeh
- 1/2 sdt garam

OLESAN:
- 2 kuning telur
- 25 ml air
- 1 sdm minyak sayur
- 30 gram keju cheddar parut panjang

CARA MEMBUAT NASTAR KEJU:
1. Selai: masak semua bahan selai di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kesat dan air mongering.
        Masak hingga selai tidak lengekt di panci. Angkat dan dinginkan.

2. Kocok mentega, gula bubuk dan kuningtelur dengan mikser kecepatan sedang selama 2 menit dan asal rata.

3. Masukkan keju parut, terigu, garam, susu bubuk dan vanili bubuk, aduk rata.

4. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan. Beri selai lalu bentuk bulat.

5. Campur semua bahan olesan, oles kue lalu atur di atas loyang datar.

6. Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit atau hingga matang.
        Angkat dan selagi panas, olesi kembali kue dengan bahan olesan, dinginkan.

7. Simpan dalam stoples kedap udara

Selamat mencoba dan tentunya siap di sajikan di hari lebaran dan semoga menjadi sajian yang enak dan lezat di hari raya ini,semoga bermanfaat.