Advertisement
Memperingati tanggal kelahiran pasti identik dengan perayaan,dan sebuah perayaan akan lebih lengkap dengan hadirnya makanan manis yang menjadi ciri khas dalam perayaan yaitu kue ulang tahun. Dan buat anda terutama para ibu yang sedang melakukan persiapan ulang tahun sibuah hati tapi dilibatkan pada beberapa masalah,seperti bingung nyari kue dimana? pesennya sama siapa? atau ingin model kue seperti apa yang diinginkan? gak usah ambil pusing,coba deh bikin sendiri dirumah pasti lebih asyik dan menyenangkan.
Kue Ulang Tahun sebenarnya sama saja dengan kue-kue lain pada umumnya hanya saja bedanya kalo kue lain dapat dibuat dan dinikmati kapan saja semau kita,sedangkan kue ultah biasanya identik dengan suatu perayaan untuk mensyukuri/memperingati kelahiran dengan bertambahnya umur sang buah hati. Tapi selain merayakan tanggal kelahiran bisa juga merayakan hari jadi suatu daerah atau kota,merayakan tanggal pernikahan dan merayakan selesainya pembangunan perusahaan.
Namun karena pada ulasan kali ini kue ulang tahun untuk anak,jadi kita usahakan membuat tampilan kuenya harus semenarik mungkin contohnya lapangan bola. Daripada anda penasaran langsung aja simak resep dibawah ini :
Bahan Kue Tart Coklat
Bahan I
6 butir Telur
1 ½ sendok teh Emulsifier
125 gram Gula pasir
Bahan II
½ sendok teh Baking powder
125 gram Tepung Terigu
15 gram Susu bubuk full cream
30 gram Cokelat bubuk
Bahan III
125 gram Margarin, lelehkan
½ sendok teh Cokelat pasta
Bahan Isi Lapisan Kue Tart
100 ml Susu Cair Full Cream
250 gram Cokelat Masak Pekat, cincang kasar
100 gram Kacang Madu, cincang halus
400 gram Buttercream untuk olesan
Bahan sirup (aduk semua bahan)
2 sendok makan Gula pasir
2 sendok makan Air hangat
1 sendok makan Esens rhum
Bahan Topping Kue Tart
1 sendok makan Madu
100 ml Susu cair full cream
Buah cherry atau strawberry, untuk hiasan
200 gr Cokelat Masak Pekat, dipotong-poton
Cara Membuat Kue Tart
Campurkan Bahan I. Kocok sampai mengembang.
Campur Bahan II. Ayak. Campurkan Dengan Bahan I.
Tambahkan bahan III. aduk sampai merata.
Oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 40 menit.
Tuang kedalam Loyang. Alaasi dengan kertas roti.
Isi Kue Tart
Panaskan susu cair
Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai susu dan cokelat mencair
Masukkan kacang cokelat. Aduk rata.
Angkat. Dinginkan.
Fhinishing Kue Tart
Potong cake atau kue menjadi 3 bagian.
Ambil 1 bagian. Olesi dengan sirup. Tumpuk cake diatasnya.
Baluri cake dengan butter cream sampai merata.
Toping Kue Tart
Didihkan madu dan susu cair. Sebentar saja.
Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut merata.
Tuang diatas dan di sisi cake.
Taruh strawbery atau cherry ditasnya.
Selamat mencoba dan membuat senang anak kita tercinta
Kue Ulang Tahun sebenarnya sama saja dengan kue-kue lain pada umumnya hanya saja bedanya kalo kue lain dapat dibuat dan dinikmati kapan saja semau kita,sedangkan kue ultah biasanya identik dengan suatu perayaan untuk mensyukuri/memperingati kelahiran dengan bertambahnya umur sang buah hati. Tapi selain merayakan tanggal kelahiran bisa juga merayakan hari jadi suatu daerah atau kota,merayakan tanggal pernikahan dan merayakan selesainya pembangunan perusahaan.
Namun karena pada ulasan kali ini kue ulang tahun untuk anak,jadi kita usahakan membuat tampilan kuenya harus semenarik mungkin contohnya lapangan bola. Daripada anda penasaran langsung aja simak resep dibawah ini :
Bahan Kue Tart Coklat
Bahan I
6 butir Telur
1 ½ sendok teh Emulsifier
125 gram Gula pasir
Bahan II
½ sendok teh Baking powder
125 gram Tepung Terigu
15 gram Susu bubuk full cream
30 gram Cokelat bubuk
Bahan III
125 gram Margarin, lelehkan
½ sendok teh Cokelat pasta
Bahan Isi Lapisan Kue Tart
100 ml Susu Cair Full Cream
250 gram Cokelat Masak Pekat, cincang kasar
100 gram Kacang Madu, cincang halus
400 gram Buttercream untuk olesan
Bahan sirup (aduk semua bahan)
2 sendok makan Gula pasir
2 sendok makan Air hangat
1 sendok makan Esens rhum
Bahan Topping Kue Tart
1 sendok makan Madu
100 ml Susu cair full cream
Buah cherry atau strawberry, untuk hiasan
200 gr Cokelat Masak Pekat, dipotong-poton
Cara Membuat Kue Tart
Campurkan Bahan I. Kocok sampai mengembang.
Campur Bahan II. Ayak. Campurkan Dengan Bahan I.
Tambahkan bahan III. aduk sampai merata.
Oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 40 menit.
Tuang kedalam Loyang. Alaasi dengan kertas roti.
Isi Kue Tart
Panaskan susu cair
Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai susu dan cokelat mencair
Masukkan kacang cokelat. Aduk rata.
Angkat. Dinginkan.
Fhinishing Kue Tart
Potong cake atau kue menjadi 3 bagian.
Ambil 1 bagian. Olesi dengan sirup. Tumpuk cake diatasnya.
Baluri cake dengan butter cream sampai merata.
Toping Kue Tart
Didihkan madu dan susu cair. Sebentar saja.
Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut merata.
Tuang diatas dan di sisi cake.
Taruh strawbery atau cherry ditasnya.
Selamat mencoba dan membuat senang anak kita tercinta