Resep Kue Ulang Tahun Mini Sederhana Untuk Anak

Advertisement
Memperingati tanggal kelahiran pasti identik dengan perayaan,dan sebuah perayaan akan lebih lengkap dengan hadirnya makanan manis yang  menjadi ciri khas dalam perayaan yaitu kue ulang tahun. Dan buat anda terutama para ibu yang sedang melakukan persiapan ulang tahun sibuah hati tapi dilibatkan pada beberapa masalah,seperti bingung nyari kue dimana? pesennya sama siapa? atau ingin model kue seperti apa yang diinginkan? gak usah ambil pusing,coba deh bikin sendiri dirumah pasti lebih asyik dan menyenangkan.

Kue Ulang Tahun sebenarnya sama saja dengan kue-kue lain pada umumnya hanya saja bedanya kalo kue lain dapat dibuat dan dinikmati kapan saja semau kita,sedangkan kue ultah biasanya identik dengan suatu perayaan untuk mensyukuri/memperingati kelahiran dengan bertambahnya umur sang buah hati. Tapi selain merayakan tanggal kelahiran bisa juga merayakan hari jadi suatu daerah atau kota,merayakan tanggal pernikahan dan merayakan selesainya pembangunan perusahaan.

http://fasdan.blogspot.com/

Namun karena pada ulasan kali ini kue ulang tahun untuk anak,jadi kita usahakan membuat tampilan kuenya harus semenarik mungkin contohnya lapangan bola. Daripada anda penasaran langsung aja simak resep dibawah ini :


Bahan Kue Tart Coklat
Bahan I

    6 butir Telur
    1 ½ sendok teh Emulsifier
    125 gram Gula pasir

Bahan II

     ½ sendok teh Baking powder
    125 gram Tepung Terigu
    15 gram Susu bubuk full cream
    30 gram Cokelat bubuk

Bahan III

    125 gram Margarin, lelehkan
    ½ sendok teh Cokelat pasta

Bahan Isi Lapisan Kue Tart

    100 ml Susu Cair Full Cream
    250 gram Cokelat Masak Pekat, cincang kasar
    100 gram Kacang Madu, cincang halus
    400 gram Buttercream untuk olesan

Bahan sirup (aduk semua bahan)  

    2 sendok makan Gula pasir
    2 sendok makan Air hangat
    1 sendok makan Esens rhum

Bahan Topping Kue Tart

    1 sendok makan Madu
    100 ml Susu cair full cream
    Buah cherry atau strawberry, untuk hiasan
    200 gr Cokelat Masak Pekat, dipotong-poton

Cara Membuat Kue Tart

    Campurkan Bahan I. Kocok sampai mengembang.
    Campur Bahan II. Ayak. Campurkan Dengan Bahan I.
    Tambahkan bahan III. aduk sampai merata.
    Oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 40 menit.
    Tuang kedalam Loyang. Alaasi dengan kertas roti.

Isi Kue Tart

    Panaskan susu cair
    Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai susu dan cokelat mencair
    Masukkan kacang cokelat. Aduk rata.
    Angkat. Dinginkan.

Fhinishing Kue Tart

    Potong cake atau kue menjadi 3 bagian.
    Ambil 1 bagian. Olesi dengan sirup. Tumpuk cake diatasnya.
    Baluri cake dengan butter cream sampai merata.

Toping Kue Tart

    Didihkan madu dan susu cair. Sebentar saja.
    Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut merata.
    Tuang diatas dan di sisi cake.
    Taruh strawbery atau cherry ditasnya.

Selamat mencoba dan membuat senang anak kita tercinta